我院召开就业工作会议

【 发布日期:2018-03-20 】

本网讯 3月20日下午,我院在C411会议室召开就业工作会议。我院就业工作领导小组成员、毕业班班主任、辅导员参加本次会议,会议由我院党委副书记李肖锋主持。

会上,李肖锋就学校招生就业工作会议的精神进行了传达。随后,他通报了截至目前我院毕业生就业率及2018年研究生入学考试上线情况,要求毕业班班主任加强对毕业生就业的指导,尤其是困难学生的就业问题,督促未就业的同学积极就业、主动就业;同时,希望全体毕业班班主任加强对《外语外贸学院关于激励和组织在校本科生报考硕士研究生的奖励办法》的宣传,帮助毕业生在考研复试及调剂中提高成功几率。

此外,李肖锋就将于3月23日在校本部体育馆举行的“2017届毕业生春季就业洽谈会”结合工作方案进行了布置,要求毕业班班主任做好毕业生参加就业洽谈会的组织和动员工作。

院长廖根福在会上讲话,他指出当前毕业生就业工作形势紧迫,尤其是在实施大类招生、大类培养,学生自由选课等政策之后就业工作将面临新的挑战,希望各专业教研室及全体毕业生班主任要加强忧患意识,在毕业生就业工作中多参与、多过问、多指导,打好我院就业攻坚战。(文、图/杨欣 编辑/杨欣)