我院组织学生开展交通安全和禁毒教育活动

【 发布日期:2018-05-12 】

本网讯 511日下午,我院学工办主任兼团委书记贺示婷带领50余名学生赴赣州市道路交通安全警示教育中心、禁毒教育中心,开展交通安全和禁毒教育活动。

进入道路交通安全警示教育中心,在解说员的引导下,同学们学习了交通安全知识常识,观看了几起由于醉驾、乱闯红灯等违规行为造成交通事故的真实案例录像,体验了交通安全知识竞赛竞答平台。通过逼真、震撼的警示教育和亲身体验,使同学们深刻认识到交通违法犯罪造成安全事故的危害性,增强了安全防护意识和法治观念。

在禁毒教育中心,解说员带大家通过观看实物、图片、模型及录像,了解了毒品的种类、毒品的危害、毒品的预防等相关知识,一张张触目惊心的图片,一件件因吸食毒品而导致的家破人亡的真实案例,图文并茂地展示了毒品给社会、家庭带来的严重危害。同学们纷纷表示要珍爱生命,远离毒品,并在禁毒签字墙上写上自己的名字。毒品真的是个害人的东西,原来吸毒会让人变成这个样子,真是太可怕了,我们一定要引以为戒,坚决抵制毒品。国贸161班李增琴说。

贺示婷表示此次活动旨在警示同学们要注意交通安全,预防吸毒危害以及掌握好相关的知识常识,切实提高我院学生的交通安全意识及禁毒观念,做一个健康、积极向上的好青年。(文、图/黄婷 编辑/杨欣)