我院召开2018届毕业生就业工作推进会

【 发布日期:2018-05-18 】

本网讯 5月15日下午,我院在C411会议室召开毕业生就业工作推进会,学院领导、各专业教研室主任、毕业班班主任、辅导员参加了此次会议,会议由我院党委副书记李肖锋主持。

会上,李肖锋通报了我院各专业最新就业人数、毕业生就业整体情况以及我院就业工作目标完成情况,并对我院现阶段就业情况进行了梳理,对目前未能就业学生进行了原因分类,并提出了几点要求:一是要抓住重点,加强对毕业生党员就业工作的督促,确保毕业生党员在就业工作中发挥带头做用;二是要抓引导,教研室主任、班主任、辅导员要切实加强对毕业生就业工作的指导,为毕业生就业提供决策参考和工作岗位的推荐;三是要抓教育,要引导毕业生树立正确的择业和就业观念。

学院党委书记程修云以自己担任毕业生班主任推进班级就业工作的经验进行了心得分享,号召全体参会人员在就业工作中增强责任意识和服务意识。院长廖根福要求全院教师要认清当前紧迫的就业形势,认清抓好就业工作与学科建设发展之间的关系,切实做好2018届毕业生的就业工作。(文、图/杨欣)