日本东北多文化学院校长一行来访我校洽谈合作事宜

【 发布日期:2018-05-23 】

本网讯 5月21日,日本东北多文化学院校长押谷祐子一行来访我校,就“江西理工大学外语外贸学院与日本东北多文化学院本科专业联合培养项目”合作事宜进行洽谈。教务处、国际交流与合作处、外语外贸学院相关领导老师接待了押谷祐子一行,并在学院C411会议室召开了座谈会、举行了签约仪式。

会上,外语外贸学院院长廖根福对押谷祐子一行的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了外语外贸学院的办学历史、学科设置、师资力量、办学成果等内容,希望通过开展双方本科专业联合培养项目,进一步提升学院办学实力,为培养适应经济发展和跨文化传播需要的国际化人才贡献力量。押谷祐子对学校及学院的热情接待表示感谢,并详细介绍了东北多文化学院的办学历史、学科特色及开展本科专业联合培养项目的优势,希望在双方的共同努力下能够建立起长期有效的合作,培养出合格的国际化人才,为中日文化友好交流搭建桥梁。座谈会结束后双方举行了签约仪式,廖根福与押谷祐子分别在“中国·江西理工大学外语外贸学院与日本·东北多文化学院本科专业联合培养项目协议书”上签字,双方还互赠了纪念品并合影留念。

随后,押谷祐子一行与外语外贸学院申请日本留学学生开展了以“日本留学申请指导”为题的座谈会,详细解答了日本留学的相关政策和流程,与参会学生开展了亲切的互动交流,详细解答了他们的疑惑。(文、图/杨欣)