我院召开中外合作办学“3+1”项目出国学生欢送会暨座谈会

【 发布日期:2018-06-14 】

本网讯 6月14日上午,我院在学院C411会议室召开经济与贸易类(中外合作办学)赴英国留学、日语专业学生赴日留学欢送会暨座谈会。国际交流与合作处处长肖桂芳,学院党委书记程修云、副院长邓晓宇、程渊、党委副书记李肖锋,国际经济与贸易教研室相关教师、辅导员出席了此次会议,即将赴英国、日本留学学生及留学归来学生代表参加了此次会议,会议由程渊主持。

会上,程修云对拟出国留学的同学们提出了在学习、生活等方面的要求,并寄予殷切希望,强调大家无论何时、何地都要积极主动地学习,特别是加强专业课以及英语的学习。国际交流与合作处处长肖桂芳为留学生简单介绍了出国注意事项,期望同学们在国外学有所成。赴英国留学一年归来的经贸141班钟元君同学和即将要出国留学的同学们分享了自己在国外的学习、生活、体验和收获,耐心解答了参会的领导老师和同学们提出的问题,就大家比较关心的费用、吃住、升学等方面也做出了详细的说明,并就赴英国留学期间的学习生活等方面提出了建议。

最后,参会同学们通过了解学长的学习生活经验和领导老师的建议、要求,将带着理想和期待,准备为下一阶段的学习而继续努力奋斗。(文、图/李梦霏)