我院教授在2019年度国家社科基金申报动员大会上做报告

【 发布日期:2018-09-26 】

本网讯  9月25日晚,我校在图书馆报告厅召开2019年度国家社科基金项目申报辅导动员大会。我校相关学院(校区)领导和教师参与了会议。会议由科技处处长廖春发主持,校党委委员、副校长邱延省教授出席动员大会并讲话。。

我院郑明贵教授在会上做申报经验分享。郑教授从国家社科基金特点、近五年我校项目入围和立项率、国家社科基金通讯评审标准和个人建议四个方面与各学院教师们分享了心得体会,提出了“方向固定,厚实前期;坚持申报,积累经验;重视选题,吸引眼球;结合特色,避免一般;慎报青年,首选一般;慎报经济,首选管理;严密论证,反复修改”等七条建议。

最后,邱廷省副校长进行总结讲话,以“我辈仍需努力”做阐述,指出我们的教师要树立信心,大胆申报,提高申报积极性;各学院应协调联合申报,让申报数目不断增加,申报领域不断拓宽,努力让我校的国家社科基金申报工作结出更多硕果。(文/于水苗、李金娥 图/李金娥 编辑/杨欣)