我院举行创新创业讲座:“从大学开始思考创业——我的三五计划”

【 发布日期:2018-10-28 】

本网讯  10月29日上午,我院邀请2009届英语专业校友李志超在学院C402学术报告厅带来主题为“从大学开始思考创业——我的三五计划”的创新创业讲座,英语专业教研室老师、近百余名学生及返校校友一同聆听了此次讲座。

讲座伊始,李志超从探讨阿里巴巴西溪园区的雕塑《行》、《愚人船》的寓意切入,运用诙谐幽默的语言告诉同学们两个道理:一是只要行走就一定行;二是正确的方向比努力更重要。他强调人要有自己的梦想,并要坚定地朝着此目标前行。随后,他结合自身经历从大学、工作、创业三个方面做分享。他认为大学可以分为四个不同的阶段,身为一名大学生,需要确立好目标,合理规划好自己的时间,一步一个脚印去实现;工作方面,他表示我们需要有自己的“工作观”、“人才观”。当我们选择工作时,避免进入低效率、刚成立不久的小型外贸公司。在工作中要能不断提升自我,把自己培养成“一专多长”型人才。创业方面,他指出要选择一条足够长的“赛道”,这样才能跑得更远,而这一路也许会失去很多,但一定要坚持,因为在这个过程中,我们一定会获得更多的人生可能性。

李志超,广州超好轻工有限公司总经理,东莞长安电商协会“企业内训讲师”,港澳台大湾区服装发展论坛特邀嘉宾,阿里巴巴速卖通大学官方认证讲师。(文/帅紫平 图/张小英 编辑/杨欣)