我院在喜迎60周年校庆师生主题朗诵比赛中喜夺桂冠

【 发布日期:2018-09-30 】

本网讯 为喜迎学校60华诞,营造浓厚的人文校庆氛围,进一步激发我校师生爱校荣校意识,增强对学校发展的思想认同和情感认同。925日下午,由校工会、学生工作部、校团委主办,机电学院承办的喜迎60周年师生主题朗诵比赛在校本部大礼堂隆重举行。副校长李国金、相关职能部门负责人以及各学院相关负责人、学生代表等近千人观看了比赛。

来自学校各分工会的一百余名师生通过22个原创作品,歌颂学校的办学历程和办学成就,抒发爱校兴校情怀,表达理工人不忘初心,牢记立德树人的使命的坚定决心。

由我院选送的朗诵节目《母校礼赞》采用舞蹈与朗诵相结合的方式,表演形式新颖,其中穿插着来自巴基斯坦留学生的中文朗诵,博得了评委和观众的一致认可。最终凭借出色的表现,斩获本次朗诵大赛的一等奖。(文、图/吴宇超)