我院召开2019版本科专业人才培养方案修订工作研讨会

【 发布日期:2019-04-08 】

本网讯 44日下午,我院在学院会议室C411召开2019版本科专业人才培养方案修订工作研讨会,教务处教学改革与研究科科长周玉斌、学院党委副书记李肖锋及英语、日语、汉语国际教育专业相关教师参加了会议,本次研讨会由院长廖根福主持。

会议伊始,各专业教研室主任分别通报了2019版本科人才培养方案修订进展情况以及存在的问题。廖根福肯定了各专业教研室前期所做的工作,并就存在的问题恳请与会人员多提宝贵意见和建议,使我院新版人才培养方案的修订更为科学。随后,与会人员分别就人才培养方案定位、专业方向设置与课程设置等问题进行了交流与研讨,对人才培养方案修订过程中的细节问题进行了探讨。周玉斌科长就新版人才培养方案修订工作的指导思想和原则要求等进行了重点强调,并做了现场指导。

廖根福提出要求,希望各专业教研室要进一步统一认识,根据学校工作要求,认真对标国家本科专业建设标准,充分考虑新时代社会经济建设对人才的要求,结合当前教学改革的大趋势,用发展的眼光解决发展中的问题。

会上,廖根福还就近期学校相关教学工作进行了部署和推进。(文、图/龚莹萍 编辑/杨欣)