我院开展“青听习语,积极作为”团干学习交流会

【 发布日期:2019-05-30 】

本网讯 为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会讲话精神、视察赣州重要讲话精神、以及我校2019年从严治团会议精神、校领导与学生干部面对面时校党委委员、副校长李国金的讲话精神,5月25日下午,我院于学院楼C102开展以“青听习语,积极作为”为主题的团干学习交流会。本次会议由我院学生会主席欧阳婕主持,50余名主要学生干部参加了本次学习交流会。

会上,欧阳婕首先带大家学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会讲话精神,她表示习近平总书记对我们青年一辈寄予厚望,作为当代大学生我们应该积极贯彻落实习近平总书记对我们青年一代提的几点要求,争做有理想、立志向、敢担当、肯奋斗、学本领、有信念、勤学习、炼品德、爱祖国的优秀青年,让青春在奉献中绽放光彩。接着,她带大家一起深入了解了习近平视察赣州重要讲话精神,深刻感悟党中央“饮水思源,不忘初心”的具体内涵。随后,她还带大家一起学习了我校2019年从严治团工作会议精神以及校领导与学生干部面对面时校党委委员副校长李国金的讲话精神,她指出青年学子是中国共产主义青年团的重要组成部分,是社会主义的建设者和接班人,站在新的历史起点,我们责任重大,使命崇高。作为团员青年的我们应深刻认识到自身肩负的历史使命,积极提高政治站位,强化理论素养,主动参与学习,明晰本职工作,时刻将共青团牢记在心,以共青团员的身份严格要求自己,从小事、从基层落实好从严治团工作。

此次学习交流会,使团内各学生干部更加明确了自己肩负的责任与担当和努力的方向,为今后工作的顺利开展奠定了基础。(文、图/黄婷 编辑/杨欣)