我校第七届外语文化艺术节开幕式暨第九届江西理工大学英语演讲比赛总决赛圆满落幕

【 发布日期:2019-05-27 】

本网讯 5月25日上午,我校第七届外语文化艺术节开幕式暨第九届江西理工大学英语演讲比赛总决赛于图书馆报告厅顺利举办。本次比赛由创新创业学院、外语外贸学院主办,外语外贸学院团委承办。我校外语外贸学院副院长邓晓宇、外语外贸学院党委副书记李肖锋出席开幕式,赣南医学院人文社科学院院长焦培慧、赣南师范大学外国语学院副院长陈学斌、我校应用科学学院人文系主任王水蓉、外语外贸学院院长助理谢秋恩、大学外语教学部主任刘书亮、英语专业教研室主任陈二春、外语教学部副主任黄秋文、英语学科竞赛指导教师邹晓萍、王显明以及外籍教师AnnaLethan出席活动并担任此次演讲比赛的评委。本次活动由外语外贸学院学工办主任兼团委书记贺示婷主持。

148AE

开幕式伊始,贺示婷宣布并简要介绍了本次活动的参会领导人员。接着,李肖锋在会上致辞,他首先对所有到场的领导老师表示热烈欢迎,并简要介绍了我校外语文化艺术节的发展历史以及品牌特色。他指出特色就是卓越,理想创造辉煌”,外语文化艺术节始于2011年,8年的探索与完善已经发展成两年一轮的“听说读写演绎唱诵”组成的八大系列赛事,是外语外贸学院文化建设的重要组成部分,不仅是展示我校师生魅力的一个舞台,更是彰显学院办学特色的集中体现。随后,邓晓宇宣布江西理工大学外语外贸学院第七届外语文化艺术节开幕。

开幕式过后,第九届英语演讲比赛总决赛正式开始。比赛分为两个环节,第一环节3分钟为定题演讲,主题是”My big story in 2049 ”, 第二环节为2分钟即兴演讲和评委提问,参赛选手现场抽签决定出场顺序,选手上场前20分钟按出场顺序抽取即兴演讲题目,作好赛前准备,选手在完成即兴演讲后,接受评委的提问。评委根据演讲选手的内容、语言、技巧、时间控制以及答题情况打分。

178B4

台上,选手们个个激扬澎湃,声情并茂,一口流利的英语,再加上自然流畅的肢体动作将当代大学生的青春朝气表现得淋漓尽致,赢得了台下的阵阵掌声。在评委评点中,两位外籍教师高度赞扬了全体参赛选手的积极参与热情和努力拼搏的精神,同时很高心能够和当代大学交流,了解中国文化,了解中国大学生的所思所想,了解他们对于梦想和未来的畅想。最后对他们取得的成绩给予祝贺和肯定。

经过三个小时的激烈角逐,英语162班卿洋,经贸171马小涵,矿加181程雨荷通过出色的表现,冲出重围,荣获一等奖。汉语171杨亚薇,英语171徐诗琴等6位同学荣获二等奖。计科182缪剑锋,法学172杜康,汉语161温海萍等12位同学获得三等奖。

17EDB

本次活动,不仅给同学们提供发挥才能的舞台,充分展现我校学生的优秀风采,而且有助于营造学校英语学习氛围,调动全校学生学习英语的积极性,提高我校学生的英语口语水平和舞台表现力。(文/赖桥英 图/张小英 编辑/杨欣)