我院在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛省赛中获得佳绩

【 发布日期:2019-05-30 】

本网讯 52426日,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江西赛区终审决赛在江西财经大学举行,我院郑明贵教授指导的作品《供给侧改革背景下钨产业结构调整与升级对策探索——以“世界钨都”江西省为例》获哲学社会科学类社会调查报告和学术论文(本科组)省赛一等奖,实现我院在该赛事上零的突破。

本届“挑战杯”由共青团江西省委、江西省科学技术协会、江西省教育厅、江西省社会科学院、江西省学生联合会主办,江西财经大学承办。我院高度重视本次“挑战杯”比赛,把它作为提高学生实践能力和创新能力的有效载体,积极为学生搭建平台,自3月份大赛全面启动以来,我院在全院学生中广泛进行宣传,发动全院师生积极参赛,吸引了8支队伍参加比赛。

“本次我们团队能够取得一等奖的成绩,离不开郑老师的精心指导和悉心陪伴,比赛全程郑老师始终和我们在一起,陪我们一起去南昌,一起吃住,从布展到答辩各个环节对我们进行一一指导,让我们进行模拟答辩,对答辩过程中可能涉及的问题进行分析,并对我们在答辩过程中的技巧、礼仪等进行全面指导”,竞赛团队成员董娟如是说。

“作为一个以理工科见长的学校,一项哲学社科类作品能够脱颖而出,取得如此成绩实属不易,这得益于团队每一位成员的努力,同时也与学校、学院的大力支持密不可分。”团队指导老师郑明贵教授说道。(文、图/宿雅威 编辑/杨欣)