广州斑斓科技有限公司总经理陈杲莅临我院讲学

【 发布日期:2019-09-11 】

本网讯 9月11日上午,广州斑斓科技有限责任公司总经理陈杲莅临我院学术报告厅C402开展翻译专业学习与职业发展讲座,讲座由我院副院长程渊主持,我院70余名学生参加了此次讲座。

讲座上,陈杲就当前的语言服务行业的发展现状进行了讲解,针对语言服务市场人才需要类别展开了详细的介绍,围绕外语的专业特色对翻译专业学生的求职就业和职业发展的主要途径进行了分析;根据国家发展和社会需求总结了翻译专业学生的学习方向和介绍了职业发展路径,并根据自身的发展经历分享了在理论学习和实践中如何提升翻译专业学生就业竞争力的经验。最后,他对现场同学提出的相关问题一一进行了解答。

通过开展此次讲座,为我院同学与翻译行业的资深工作者间的学习与交流提供了良好机会,同时也让他们深入了解了翻译专业的学习与职业发展状况。既开拓了眼界,使同学们对自身的学习与职业发展规划有了更加清晰的认识,又激发了语言学习热情,激励他们关注翻译行业及相关就业市场,为后期的专业学习与就业提供了积极的引导。

陈杲,广州斑斓科技有限责任公司总经理,第三批全国翻译专业学位研究生教育校外兼职教师、翻译管理与翻译技术课程兼职教师。曾任厦门精艺达翻译有限公司译审(正高级)、机电工程(译审)部副经理、培训中心经理、中国翻译协会语言服务行业创业创新中心福建分部副主任等职,翻译字数超300万,内容涵盖财经、法律、营销、机械、通用等领域。(文/赖兆杨 图/黄维清)