书记院长信箱   English

我院召开2023级新生家长见面会

【 发布日期:2023-09-08 】

本网讯 202397日晚,我院于龙飞教学主楼E02召开2023级新生家长见面会。校党委常委、宣传部部长盛晓明,我院党委书记肖桂芳、院长刘称生、副院长李火秀出席了本次见面会,各系正副主任、辅导员和班主任参加了本次见面会,会议由李火秀主持。

会议伊始,盛晓明表达了对新生家长选择江西理工大学的感谢,并根据学校地理位置,介绍了赣州如今的发展状况、未来前景及赣州所享有的各种政策;通过学校宣传片从学校历史、学科建设、人才培养、科研创新、社会服务、国际交流、校园文化、学习生活等多方面讲述了学校自身优势及取得的成就。

接着,李火秀播放学院宣传片,简要概括了学院发展的现状及取得的成就。随后,刘称生就此次会议进行讲话并指出,一是家校之间共同培养学生,要从成长、成才、成人三方面入手;二是外国语学院作为江西理工大学的重要组成部分,在人才培养、社会研究和国际交流等方面具有重要作用;三是学院将继续秉承“三实”精神,与家长一道,实现家校共同培养向心力,促进学生未来发展。

最后,贺示婷向家长介绍了学院各系正副主任、辅导员和班主任,并引导家长与各专业教师进行互动提问,对于家长提出的就业方向及前景等问题,以刘称生为首的在场领导都进行了一一解答,现场气氛浓厚。

本次会议的开展有助于凝聚家校之间的向心力,加强与学生家长的联系,推动学院各项工作的高质量发展。(图/聂文馨 文/钟杰 编辑/黄琪)