书记院长信箱   English

期待“语”你相遇—我院展开2023迎新活动

【 发布日期:2023-09-11 】

本网讯 这是新的序章,始于夏末秋初,人生海海,从远方而来,青春的号角,将在江理的校园吹响。又是一年迎新时,为帮助2023级新生熟悉校园环境,尽快适应大学生活,我院开展了“期待‘语’你相遇”主题迎新活动。

集多方力 助新征程

为了迎接即将加入外国语学院大家庭的新生,我院许多学生发扬志愿者精神,前来新生报到点为大一新生们服务。志愿者们耐心详细地为新生介绍报到流程、讲解入学须知,让新生们更好地了解校园环境与适应校园生活。在活动现场,我校党委副书记、校长温和瑞与我院领导老师一同向远道而来的家长与新生们表达了亲切的关怀与慰问,以爱浇灌心田,守护爱与希望,激励新生们自信、快乐地进入大学生活。新生们纷纷表示,一进大学校园就感受到了满满的关心与关爱,也越来越期待以后的校园生活。

感恩的心 传递爱意

“一言一语,皆是心意”,在迎新活动中,同学们在具有外院特色的书签背面写上自己特别想对父母说的话。每一份感恩的话语,都会送至父母的手中,让父母感受到孩子们来自心底的爱意与分别时的不舍。写下的是感恩,传递的是温情。一张张精美的书签蕴含着同学们对父母的深情,将平时疏于表达的情愫凝聚其中。

回顾往昔 展望未来

“轻舟已过万重山,前路漫漫亦灿灿”,告别昨日懵懂,定格今日相遇,从此刻开启大学的美好生活。新生在报到点纪念牌处进行打卡拍照,定格大学第一天的美好瞬间,开启大学四年美好生活的第一步。新鲜的面孔伴随着一声声咔嚓声定格,在开启新的学习生涯的同时,也为学院的未来发展注入了青春的力量。一些新生和家人拍下开学第一张在校园的合影,记录下美好的瞬间,寄托了父母对孩子在新校园新生活的殷切祝福。

防诈反诈警钟长鸣

“紧绷防范之弦,远离诈骗之害”,开学之际,校园诈骗案发生概率加大,诈骗手段也是层出不穷。为进一步提高同学们的识骗能力和防骗意识,我院组织学生志愿者进行防诈教育宣传,为新生讲解大学生身边发生的一些真实案例,学习防诈反诈“十不要”的内容,让新生在步入大学前充分了解防诈反诈安全知识。紧绷防范之弦,远离诈骗之害,保障自己的生命财产安全。

暖心礼包 以爱守护

今年,我院也同样为新生们精心准备了开学小礼品。每一名来到外院的小萌新都可以获得一本大学英语四级词汇书,以期开启新的学习之旅,在新的学习环境中勇攀知识高峰,成为更好的自己。除此之外,新生们还可以参与幸运转盘抽奖活动,赢取新生大礼包。奖品涵盖学习、工作与生活三个方面,如手账本礼盒、桌面闹钟、外院定制钥匙扣、智能计数跳绳等。

美好的故事已经有了开头,新的征程我们将并肩而行。希望每一个加入外国语学院的学子都能以最饱满的精神、最昂扬的斗志去迎接新的挑战,学习更多知识,探索更多未知。新学期已开始,愿2023级新生带着新的希望,以梦为马,不负韶华!(文/铁欣然、余泽群 图/徐祎曼 编辑/黄琪)