书记院长信箱   English

我院开展2023级新生入学教育大会

【 发布日期:2023-09-12 】

本网讯 99日晚,我院于大礼堂开展2023级新生入学教育大会。2023级新生班主任、辅导员黄琪和2023级全体新生参加了此次会议。会议由我院学工办主任兼团委书记贺示婷主讲。

会议伊始,贺示婷隆重介绍了2023级各班班主任,并进行了现场互动,气氛活跃。随后她对我院的基本情况、卓越成就、教育建设、师资力量等进行了简要介绍,并对同学们未来的发展寄予殷切期望,希望同学们能在浓郁的学习氛围中有所收获、有所成长。

接着,贺示婷从学校概况、学院概况、学生日常管理规定、学生资助情况、考研就业情况、安全教育提示六个方面进行了介绍。另外,贺示婷重点强调学生们要继承和发扬“三实精神”,在大学期间要明确学习目标、提升综合素养和增强人际交往能力。同时,贺示婷针对六个“不要”和六个“严禁”的内容进行了详细阐述,并对学生的交通安全、饮食安全、电信诈骗等安全问题进行了再次强调。

最后,贺示婷就资助政策作了详细的介绍,全面解读了我校学生资助体系及各类奖助学金项目、绿色通道的使用、家庭经济困难学生的认定办法等内容,以保证学生及时、全面地了解国家和学校的资助政策体系及各项资助的内容,确保符合条件的学生都能享受到相应的资助。

此次入学教育大会的开展,为新生尽快融入大学生活,明确学习目标,制定大学规划具有重要的指导作用,同时有助于我院更好地落实立德树人根本任务。(文/丁香莲 图/余泽群 编辑/黄琪)