书记院长信箱   English

我院开展2023级研究生新生入学教育系列活动

【 发布日期:2023-09-15 】

本网讯 金秋九月,我院又迎来了一批莘莘学子,一股新鲜血液又将注入外国语学院。为进一步做好研究生新生入学教育,帮助新生更快适应新角色,我院陆续开展了一系列2023级研究生新生入学教育活动。

99日上午,我院于龙飞教学楼607举行研究生新生入学教育活动,翻译硕士教育中心主任张建平、国际中文教育中心主任钟舟海、研究生工作办公室副主任高甜及全体2023级研究生新生参加了此次活动。会上,高甜首先邀请新生上台进行了自我介绍。随后,为新生们介绍了学校和专业情况,并从心理健康与安全、行为规范等方面进行了细致讲解。最后,张建平和钟舟海分别向翻译专业新生和汉语国际教育专业新生详细解释了培养方案中关于研究方向、学术规范等方面的问题。

912日下午,我院于红旗校区大礼堂开展新生入学教育-校情院情介绍,主讲人为我院党委书记肖桂芳。会上肖桂芳从学校概况、学科建设、师资队伍、校园文化等方面对学校进行了介绍,同时从学院概况、学院历史、学院机构、学院师资、学科建设、国际合作与学术交流、学生活动六个方面具体介绍了我院院情,并表达了对学生的希翼与鼓励,望同学们能集聚青春力量,淬炼青春底色,与时代同行,为实现中国梦而奔跑。

913日上午,我院组织2023 级研究生赴赣州经济技术开发区郭大力故居参观学习。此次的实地参观学习,同学们对郭大力的历史生平、为国家和民族做出的卓越贡献有了基本的了解,同时有助于同学们坚定理想信念,激发他们的爱国热情。(图/朱艺 文/林扬慈 编辑/黄琪)