书记院长信箱   English

我院召开新生入学教育大会-校情院情介绍

【 发布日期:2023-09-15 】

本网讯 912号下午,我院于红旗校区大礼堂召开2023级新生入学教育大会-校情院情介绍。 2023级新生班主任、辅导员黄琪和全体新生参加了此次会议,会议由我院党委书记肖桂芳主讲。

会议伊始,肖桂芳就学校概况、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流、校园文化、学习生活等方面通过视频播放和幻灯片讲解的方式具体介绍了江西理工大学校情。随后,肖桂芳重点从学院概况、学院历史、学院机构、学院师资、学科建设、国际合作与学术交流、学生活动六个方面具体介绍了我院院情,并对新生未来大学生活作出了美好展望。

最后,肖桂芳对新生提出了三点期望:一是向着中华民族伟大复兴中国梦而奋力奔跑,与时代同行,勇担责任,不负青春韶华,努力跑出新时代江理外院青年的最好成绩;二是希望新生有不断追求进步的行动与自觉,在大学期间为人生的起步开好局,希望大家能正确认识当今世界之变、时代之变、历史之变,始终胸怀 “国之大者”,努力学习,躬身实践;三是加强学习思考的深度,淬炼青春的底色,懂得倾听别人的意见,学会虚怀若谷,读懂大学的意义,在大学实践中淬炼成才。(文/刘雨馨 图/徐祎曼 编辑/黄琪)