书记院长信箱   English

我院开展“志愿始于心,卫生在于行”的主题社区志愿活动

【 发布日期:2023-09-12 】

本网讯 为进一步推动大学生志愿者参与基层社区治理,引导我院青年大学生在共建共治共享中展现青春风采,911日上午,我院11名志愿者前往水南街道学府社区开展以“志愿始于心,卫生在于行”为主题的志愿活动。

活动中,志愿者们充分发扬不怕脏、不怕累的精神,手握着扫帚、刮铲、夹子等各式各样的工具对社区公共地带的卫生死角、垃圾桶和绿化带等区域进行清理。无论是灌木丛中隐藏的垃圾,还是墙面、楼道口等地方的“牛皮癣”广告,志愿者们都一一清理。经过志愿者们的打扫,一个干净、整洁、温馨的社区环境映入眼帘。

除了对社区垃圾和广告的清理,志愿者们也监督规范了乱停乱放的二轮车,督促临街店铺做好“门前三包”。同时志愿者们也与居民们积极交流,深入调查社区居民的生活幸福度和获得感。

通过本次志愿活动,不仅增强了同学们的环保意识和社会责任感,还充分展现了我院新时代大学生的良好精神风貌,为建设卫生、整洁、文明、和谐、美丽的社区环境贡献了青春力量。(文/祝诚璐 图/水南街道学府社区工作者 编辑/黄琪)