书记院长信箱   English

我院师生深入添福养老院开展劳动教育实践活动

【 发布日期:2023-10-13 】

为弘扬中华民族敬老爱幼、乐于奉献的传统美德,使学生能够养成良好的劳动习惯和品质,培育劳动精神,提高学生劳动素养,鼓励和引导青少年积极参与志愿者服务活动,20231012日,我院英语223班班主任邵婷婷老师带领班级全体同学前往添福养老院开展劳动教育实践活动。

清晨,由英语223班同学组成的志愿者队伍在班主任邵婷婷老师的带领下带着礼物来到了添福养老院,同学们有序进入养老院并亲切向老人们问好后立刻行动起来,他们有的布置、整理场地,有的搀扶老人们下楼参加活动,有的在向工作人员调查了解养老院的相关情况,大家都干得十分认真起劲。

活动中,同学们帮着工作人员带领老人做早操、和老人们一起玩游戏、陪老人们唠家常聊趣事,悉心询问他们的身体健康情况和生活状况,并将带来的爱心水果送到老人们手中,为他们送上美好祝福。老人们向同学们讲述他们年轻时的故事,并感慨现今生活的美好,教育同学们要好好珍惜现在的幸福生活,同学们与老人们融成一片,欢声笑语弥漫在整个养老院中。活动结束后,同学们清理了活动现场,通过参加劳动实践提高了劳动素养。

通过此次活动,不仅提高了同学们参与劳动的热情,更增强了同学们的敬老爱老意识,增加了他们的社会责任感,树立了正确的劳动价值观,培养了良好劳动品质。(文/游馨语 图/邱屿函冰 编辑/黄琪)