书记院长信箱   English

我院与深圳职业技术大学商务外语学院开展交流座谈会

【 发布日期:2023-10-14 】

本网讯 1013日上午,我院于外院C411召开与深圳职业技术大学商务外语学院的交流座谈会,深圳职业技术大学商务外语学院副院长刘建珠一行莅临指导,我院院长刘称生、党委副书记贺示婷和巴基斯坦研究中心主任程渊出席了此次会议,MTI中心主任张建平和大学外语教学部主任刘书亮参加了此次会议,会议由程渊主持。

刘称生对深圳职业技术大学商务外语学院副院长刘建珠一行来我院交流表示热烈欢迎,并介绍了我院专业设置、师资力量、人才培养及就业情况,分享了翻译硕士学位点的办学特色和优势。

刘建珠指出,两校外语学院之间应增进合作,加强交流,推动两院学科共同发展,建立紧密合作关系,特别是在教学改革、人才培养、平台建设等内容开展更深层次合作。

会上,双方还就翻译专业学科点建设、大学外语教学改革、学生培优和产教融合等问题进行了深入交流。(文、图/黄琪  编辑/曹希西、黄琪)