书记院长信箱   English

我院举行第二十一届团委、学生会调整暨第二十二届团委、学生会成立大会

【 发布日期:2023-10-24 】

本网讯  10月22日下午,我院于图书馆报告厅举行了第二十一届团委、学生会调整暨第二十二届团委、学生会成立大会。我院党委副书记贺示婷,学工办、团委负责人韩民,辅导员黄琪、徐娟、徐诗琴出席了本次大会,第二十一届团委、学生会成员代表,第二十二届团委、学生会全体成员,21、22、23级各班代表参与了此次大会,大会由黄琪主持。

伴随着威严的国歌声,大会拉开了序幕。大会分为两个阶段,在第一阶段中,韩民肯定了上一届学生会的辛勤付出和取得的工作成绩,宣读了外国语学院第二十二届团委、学生会成员名单,并对新一届学生会寄予厚望。接着,上一届团委学生副书记英语202班缪莹莹同学做了2022-2023学年工作总结,并分享了学生干部的工作经验。随后,新一届学生会执行主席汉语国际教育212班胡邦伟同学进行了发言,他对上一届学生会表达了感谢,并对新一届学生会做出了清晰的工作规划。最后,贺示婷、韩民、徐娟、徐诗琴为第二十一届团委、学生会成员代表颁发证书。

大会第二阶段,贺示婷以“学生干部的角色定位和工作方法”为主题,从学生干部应如何进行角色定位、优秀学生干部工作要求、学生干部应妥善处理的几种关系、学生干部应具备的工作态度、学生干部处理应急事件等展开此次学生干部培训,并对学生干部提出了期望,希望在座的每一位学生干部都能够克服所有困难,协调好学习、生活和工作,在一年以后都能成为一名优秀的学生干部。

此次大会的开展,为我院第二十一届团委、学生会干部的工作划上了圆满句号,也标志着第二十二届团委、学生会工作正式拉开了序幕。(文/周雯  图/谢丽媛  编辑/曹希西、黄琪)