书记院长信箱   English

我院召开2024年度国家社会科学基金申报工作部署会

【 发布日期:2023-09-30 】

本网讯 9月28日下午,我院于外院楼C411召开2024年度国家社会科学基金申报工作部署会。我院院长刘称生、副院长李火秀出席了此次会议。会议还特别邀请了我院两次获批国家社会科学基金项目的曾繁健教授作经验分享。我院博士教师、高级职称教师参加了此次会议,会议由李火秀主持。

会议伊始,李火秀介绍了2024年度国家社会科学基金申报的工作背景。随后,曾繁健教授从哲学人文学科研究素养的维度、英(外)语学科研究素养的维度、英(外)语教师教学研究素养的缺憾、英(外)语教师教学研究素养的储备和外语学科勘验能力的规划与细化五个方面阐述了外语学科国家社科基金项目申报的心得,并且着重介绍了国家社科基金项目申报的前期准备工作以及申报书的撰写。

最后,刘称生对2024年国家社会科学基金申报专项工作部署会进行总结,一是明确学院发展需求,进一步认识国家社会科学基金申报工作的重大意义;二是厘清自我研究领域的前沿和态势,进一步消化曾教授无私的经验分享并转化成为申报助力;三是坚持问题导向,充分利用时间和使用大数据库等方法加大研究力度;四是坚持系统思维,做到早出发、早加油和早落实,推动国家社会科学基金项目申报工作稳步有序开展。同时他表示,学院将全力支持教师的申报工作,为教师开展国家级科研工作提供有力支持和保障。(文、图、编辑/黄琪)