书记院长信箱   English

我院开展马来西亚理工大学与我校留学生项目交谈会

【 发布日期:2023-11-19 】

本网讯 11月17日上午,我院于外院楼C411召开马来西亚理科大学与我校留学生项目交谈会。马来西亚理科大学中国项目总监Perter Tang和欧依仕国际教育总裁钟平胜莅临了此次会议,我院领导班子成员出席了此次会议,会议由我院党委书记肖桂芳主持。

会议伊始,我院院长刘称生致欢迎辞。他代表学院全体师生对马来西亚理工大学等来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了我校基本办学理念、办学历史、占地面积及教学资源等方面,并强调我校也非常重视国际交流与合作。同时他指出,江西理工大学所在的赣南地区是客家人集聚之地,有“客家的摇篮”之称。

随后,Perter Tang就东南亚的经济发展状况、地域饮食以及历史文化等方面对中国留学生的可接受度以及适配性作出简要阐述。详细介绍了马来西亚理科大学的占地面积、办学规模、学生组成、师资力量、留学费用、世界排名及影响力等情况,表明了马来西亚理科大学期待与我校师生开展研学互访、出国留学等项目,不断加强合作,增进友谊

最后,双方就两所大学留学项目合作相关方面的内容进行了深入洽谈此次座谈交流会,搭建起两校之间教育文化友好交往的平台,为我校国际交流工作的开展提供了新的思路。在双方的共同努力下,两校的教育合作必将开花结果,行稳致远,为深化中马两国教育国际化发展贡献一份力量!(文/徐佳乐 图/汪偲艳 编辑/曹希西、黄琪)