书记院长信箱   English

我院召开2023年暑期研修班学习汇报讲座——语料库在外语教学与研究中的应用

【 发布日期:2023-11-19 】

本网讯 11月17日下午,我院于外院楼C402召开2023年暑期研究班学习汇报讲座——语料库在外语教学与研究中的应用。我院全体教职工参加了此次讲座讲座由汪婷婷老师担任主讲

讲座伊始,汪婷婷“理清概念,掌握原则”“驾驭方法,熟练操作”两个方面展开汇报,详细介绍了语料库的定义、分类和特点。随后,从如何构建、获取和研究语料库进行了深入阐释,分析了语料库在不同时代研究方法的含义及特色。最后,汪婷婷与在座的老师进行了互动交流。

在场老师表示收获颇丰,此次汪老师的分享内容实用,为自己今后的教学与科研奠定了一定基础。

据悉,外国语学院常态化开展研修班学习汇报讲座,旨在让全体老师汲取学科育人新理念,探索教学改革新路径,构建外语教育新生态,落实“强师”基础要求,投身“强教”战略实践,共赴“强国”伟大征程!(文/徐佳乐 图/汪偲艳 编辑/曹希西、黄琪)