书记院长信箱   English

饮水亦思源,党政励人心——我院第四党支部开展主题党日活动

【 发布日期:2024-04-02 】

本网讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加党员对红色文化以及革命精神的理解,筑牢理想信念之基,3月29日,我院第四党支部3月的主题党日活动在刘世群美术馆开展,我院第四党支部成员参与了此次活动。

活动开展前,黄裕田馆长大家介绍了美术馆的建馆历史及成立初心,并特别邀请了刘世群教授与各位党员同志见面。刘世群教授的画作以红色故事和客家风情为主题,始终坚持以人民为中心;黄馆长建立、运营美术馆也始终秉持着服务人民的理念。

通过聆听黄馆长的讲解,大家了解到每一作品蕴含的深意,革命历史题材的创作不光是历史的再现,更是革命精神的弘扬。其中《工农堡垒》描绘了苏区干部与群众情同手足工农群众拥护政府,形成一座坚不可摧的工农堡垒的历史画卷。《饮水思源》则告诫党员们要牢记初心使命,厚植为民情怀,不忘革命先辈为社会主义事业做出的巨大贡献。

参观过程中除了听黄馆长的讲解,刘教授还亲自带大家参观了他的工作室,向我们讲述了他的创作理念与创作目的,希望能够通过艺术创作的方式革命精神代代相传。

活动结束后,大家纷纷表示此次参观不光是视觉的盛宴,更是思想的升华,表示在今后的工作中也要不忘初心、牢记使命、坚定信念,把从本次活动中汲取的奋进力量切实转化为工作动力。

此次主题党日活动不仅加强了党员们对红色文化以及革命精神的认同感,同时坚定了他们将这份精神传承下去的信念与决心。(文/贾丽雯 /江宇豪、谢燕娟 编辑/黄琪