书记院长信箱   English

【金语研学术活动】我院召开做强外语学科科研工作辅导会暨外国语学院学科团队建设目标任务签约仪式

【 发布日期:2024-04-03 】

本网讯 4月2日下午,我院于外院楼C411开展做强外语学科科研工作辅导会暨外国语学院学科团队建设目标任务签约仪式。我校党委常委、副校长黄志繁,社会科学处处长王小元和袁志明老师莅临我院指导。我院党委书记肖桂芳、院长刘称生、副院长李火秀及团队负责人、高级职称教师、青年博士代表参加了此次会议,会议由刘称生主持。

会议第一阶段,李火秀首先详细汇报了《外国语学院学科(术)团队培育与管理办法》制定及出台相关背景,并就相关条款作了解读。

会议第二阶段,各团队负责人签订任务书并进行了座谈,中文国际传播研究团队负责人江宇豪代表各团队作表态发言。

会议第三阶段,校党委常委、副校长黄志繁教授作重要讲话。黄志繁首先对学院班子担当作为、积极谋事干事成事的良好氛围表示肯定和赞赏。他提出三点希望:一是持之以恒,久久为功;二是重点突破,补足短板;三是抓住亮点,大放异彩。最后提出四个建议:一是拉高标杆,谋划大项目大成果;二是超越界限,打造特色亮点领域;三是浓厚氛围,做活学术交流;四是开阔视野,入门入行。

最后,刘称生进行总结并强调,黄校长的讲话既有理论高度,又有针对性和可操作性,我院将牢记嘱托,聚全院之力,齐心协力,开拓创新,进一步推动我院各项事业实现新突破。

据悉,学院一直致力于开展有组织科研,坚持成果导向,打破专业、系室、学科壁垒,从各个科室精心遴选,择优组建八个研究团队,彰显了我院对科研事业再上台阶的决心与期愿。此次会议为我院外国语言文学学科建设与区域国别学一级学科申报、国家一流专业建设等奠定坚实基础。(文/郭又嘉 图/尧佳琳 编辑/黄琪)