书记院长信箱   English

我院开展国家安全教育讲座

【 发布日期:2024-04-16 】

本网讯 为深入贯彻总体国家安全观,进一步增强师生国家安全意识,4月15日下午,我院于图书馆报告厅开展国家安全教育讲座。此次讲座邀请赣州市公安局章贡分局二级警长陈奇宏担任主讲。我院2022级和2023级全体学生、教师第一支部全体党员、本科生第一支部和第二支部全体党员参加了此次讲座。讲座由副院长李火秀主持。

讲座伊始,李火秀介绍了陈奇宏警长并对陈奇宏警长的到来表示热烈欢迎。随后,陈奇宏首先指出4月15日是全民国家安全教育日,大学生群体是国家的未来和希望,对大学生进行意识形态安全教育十分重要。接着,陈奇宏警长从什么是意识形态、防范境外非政府组织渗透、防范宗教渗透和防范邪教渗透个方面展开讲座内容,给在座师生带来了一场精彩的讲座。

最后,李火秀对此次讲座进行总结并给予了高度评价同时向陈奇宏警长表达了感谢,希望处于美好青春的大学生们能够不忘初心牢记使命,担当起保卫国家安全的责任。

此次安全教育讲座,不仅充实了学校安全教育内容,营造了全民共筑国家安全屏障浓厚氛围,还有助于引导广大青年提升国家安全意识和素养,为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。(文/徐佳乐 图/汪偲艳 编辑/黄琪)