书记院长信箱   English
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

我院开展“3·23”警示教育活动

【 发布日期:2023-03-22 】

本网讯 3月20日下午,我院于鹏飞教学楼“VR+红色教育”基地开展“3·23”警示教育活动。院党委委员、巴基斯坦研究中心主任、各支部支委、科级干部、教研室(系)主任参加此次活动,活动由学院党委书记刘称生主持。

首先,在讲解员的带领下,与会人员参观了“VR+红色教育”教学基地,通过VR生动学习了“大柏地伏击战”“第三次反‘围剿’”“长征第一渡”等赣南红色文化。随后,集中观看了警示教育片《永远吹冲锋号——第二个答案》,提醒广大党员同志面对新征程上的新挑战新考验,必须保持高度警省,永远保持赶考的清醒和谨慎,驰而不息推进全面从严治党,使百年大党在自我革命中不断焕发蓬勃生机,始终成为中国人民最可靠、最坚强的主心骨。

最后,刘称生从“赶考”——深入思考如何跳出历史周期率问题;“再出发”——深入思考全面发展、共同富裕问题;“三个务必”——深入思考全面建成社会主义现代化强国问题三个方面作总结讲话,并指出2023年是学习贯彻党的二十大精神的第一年,是学校第三次“创业”、实施“十四五”规划的重要一年,对于学院来说是三十年办学积累求攻坚、求创新、求突破的关键一年,我们要始终保持赶考的必胜态度,以再出发、再立功的坚定信念,牢记“三个务必”,大力调查研究之风,增强斗争本领,营造作风优良、风清气正的氛围,团结带领全院师生圆满完成建设“八个理工”的外语贡献,为建设省内一流外院再添新的力量。(文/铁欣然 图/喻蕾蕾 编辑/杨红雨)