书记院长信箱   English
当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 招生工作 > 正文

【审核评估进行时】我院院长一行赴九江学院开展国际中文教育硕士招生就业推广宣讲

【 发布日期:2023-08-30 】

本网讯 829日上午,我院院长刘称生、巴基斯坦研究中心主任程渊、汉语国际教育硕士教育中心主任钟舟海一行赴九江学院文学院访问交流。九江学院文学院院长李勤合、副院长程亚恒、何春根等出席了此次活动。

会上,我院院长刘称生首先介绍了学院的专业设置、师资力量、人才培养等办学情况,并介绍了学院未来的发展思路。接着,程渊介绍了学院两个学位点的办学特色、优势和研究生培养的主要经验。随后,钟舟海介绍了国际中文教育硕士点的申报过程和首次招生的基本情况。

最后,双方就国际中文教育硕士报考、培养及就业等话题进行了深入的交流,并签署了共建国际中文教育硕士优质生源基地协议。(文、图/钟舟海 编辑/黄琪)