当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

我院举行创新创业讲座——创新创业分享

【 发布日期:2018-10-28 】

10月27日上午,我院邀请2003届英语专业校友张吉坤在学院C402学术报告厅带来主题为“创新创业分享”的讲座,我院英语专业教研室教师、近百名学生及返校校友聆听了此次讲座。

本次讲座以张吉坤分享的三句话拉开帷幕——“多一点阅读、多一点实践、多一点诚信。”随后,他以自己的亲身经历来进行详尽阐释:在阅读方面,他指出要培养好的阅读习惯,合理使用电子产品,并认清自己的方向,不要迷失自己;在实践方面,他强调大学生要多参与社会实践,可以多参加社团活动或学生会,锻炼自己的组织能力、口才与应变能力等,不断提高自己,他指出学校中的实践是社会实践的模拟,能真正让自己得到锻炼;在诚信方面,他以自己公司与两个合作商之间的交流为例,突出一个公司、一个人的诚信、担当的重要性。讲座最后,他强调在创新创业中,一家公司最重要的是做出自己的品牌,并要注意原创。

本次讲座让在座学生对创新创业有了更深的了解,也更加理解了个人品质与习惯对创新创业的影响,激发了同学们对创新创业的热情。

张吉坤,男,我院英语专业2003届校友,宁波海大影像用品有限公司总经理。