当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

我院举行湖北词源教育投资管理有限公司宣讲交流会暨“词源教育奖学金”颁奖仪式

【 发布日期:2020-10-24 】

本网讯 10月20日下午,我院于学术报告厅C402举行了湖北词源教育投资管理有限公司宣讲交流会暨“词源教育奖学金”颁奖仪式。湖北词源教育投资管理有限公司人力资源部总监李叶琴、市场部江西省总监胡志涛、校园招聘宣讲人力资源部主任吴天宇、我院党委副书记李肖锋及辅导员杨欣出席了会议,我院17、18、19级日语专业学生参加了本次会议,会议由杨欣主持。

大会第一阶段,该公司人力资源部总监李叶琴就日语专业职业生涯发展规划做出了详细介绍,并分析了当前大环境下日语专业就业的优、劣势,她还就日语专业应届毕业生就业问题进行了探讨和解答。她强调,同学们应正确处理考研与就业关系,做到职业生涯规划精准化、个性化、合理化,树立正确的人生目标。随后,市场部江西省总监胡志涛从招聘条件及薪酬待遇等方面进行了招聘宣讲。大会第二阶段,李肖锋、李叶琴、胡志涛分别为17级日语专业杨桦、黄琪、陈义婷三位同学颁布了“词源教育奖学金”证书。会后,李肖锋对词源教育投资管理有限公司表达了诚挚的感谢,也希望日后能进一步加强彼此之间的沟通与交流,加强校企合作,为企业输送更多优秀人才。

据悉,“词源教育奖学金”用于奖励日语专业品学兼优的学生,旨在鼓励学生克服困难、勇于争先、勤奋学习,力争成为优秀的理工学子。(文/王婉、陈璐 图/王婉 编辑/杨红雨)