当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

我院2018级汉语国际教育专业召开考研交流会

【 发布日期:2021-03-29 】

本网讯 3月26日下午,国际汉语系在C202召开了2018级汉语国际教育专业考研交流会。汉语国际教育181班全体同学参加了此次交流会,本次会议由班主任马蓉主持。

会上,马蓉先结合近年来的考研形势,从三个方面对考研同学进行讲解:一是理清考研的初衷,思考清楚自己到底为何考研?是为了提升自己的学历,还是为了提高自己学术的能力?无论原因如何,都希望既然选择了就应该坚持下去。二是务实选择考研院校。经过在校三年的沉淀,应对自我进行全方位精准的分析与定位,尽早确定目标院校。三是踏实做好考研计划。考研计划不能存在于脑海中,要把任务落实到实践中,将考研计划量化为一个一个具体的计划,进行有序的复习。随后,进行了自由提问环节,马蓉老师就学生所提问题进行了耐心地解答,同学们均表示受益匪浅。

据悉,我院国际汉语系历来重视学生的考研升学率。今年,以党史学习教育活动为契机,国际汉语系所在支部决定对考研学生进行结对帮扶,每名党员固定帮扶四到五名考研学生,进一步把工作落到实处,提升考研的成功率。(文/汤亚枝、黄菲 编辑/杨红雨)