当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

我院召开2022届毕业生动员大会暨就业技能培训会

【 发布日期:2021-09-29 】

本网讯 9月28日下午,我院在主教楼D02召开2022届毕业生动员大会暨就业技能培训会。我院党委副书记李肖锋出席大会,我院全体2022届毕业生参加了会议,大会由辅导员韩民主持。

会上,韩民首先分析了学院近五年研究生报名及录取情况,建议意向考研的毕业生找准定位,慎重选择目标院校。随后,他从简历撰写、就业信息获取、面试、三方协议签订等相关内容进行培训,并围绕同学们普遍关心的一些就业问题等进行了详细解答。最后,李肖锋对我院毕业生提出四点要求与期望:一是认清形势、主动就业,树立“先就业后择业”的就业观;二是找准定位、量力而行,规划个人未来职业发展要结合个人实际情况,作出与自己能力相适应的选择;三是付诸行动、积极备战,有目的、有针对的做好求职技能储备或各类考试的复习备考工作;四是坚定信念、挑战自我,正确面对求职过程中所面临的挫折与失败,不断总结提升个人技能。

此次毕业生动员大会暨就业技能培训会有利于帮助毕业生强化就业意识、提升就业技能、提高就业能力,为我院毕业生各项就业工作开展提供有力保障。(文/赖兆杨 图/陈小燕 编辑/杨红雨)