当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

外国语学院:‘新’心相印 相聚金秋

【 发布日期:2021-09-23 】

本网讯 “三秋桂子十里馥,一轮明月两地心”,为丰富学生的校园文化生活,让学生在学校也有过节的氛围,9月21日下午,我院举行了以“‘新’心相印,相聚金秋”为主题的中秋系列活动。

校园打卡集章 赢取限定礼物

最为特殊的是21级小萌新们的限定活动——校园集章打卡。萌新们在活动点领取线索,按照上面的提示自己在校园里寻找打卡目的地,比如看到“知行中外,博古通今”这句话就需要知道是学院院训,接着就可以到学院门口打卡。每找到一处打卡地点,说出暗号“中秋节快乐”即可获得工作人员盖章一枚。“这次活动不仅可以让新生更加了解学院文化和领略校园各处风采,还能增进学生对校园的了解,更快融入到新的集体”此次活动负责人英语193班杨贵芳说道。

十五灯笼高高挂 中秋一起写画挂

年年今夜,月华如练”,又是一年中秋夜,看各式各样精美的灯笼挂在高处,与天上明月交相辉映,别有一番风味。学院围绕灯笼开展了写祝福灯笼、画灯笼、挂灯笼三项活动。“有智者立长志,无志者常立志”英语211班黄京铃同学在祝福灯笼上写下了这样一句话,她说这既是对自己未来的期许,也是一种自我鼓励。在画灯笼活动现场,大家发挥创意,绘制属于自己的灯笼。不一会儿,就有各式各样的灯笼被陈列展示了出来。“这个DIY灯笼的活动符合了当下年轻人喜欢动手制作东西的喜好,即使不擅长绘画,也能通过拓印树叶、瓶底等,DIY漂亮的灯笼,十分有意义。”日语201班陈彦彤同学说到。

今昔趣味猜谜 今晚“柚”见灯

过中秋,自然是少不了猜灯谜这一传统活动的。猜灯谜处亦是热闹非凡,灯谜内容涉及广泛——中秋佳节、生活常识、有关中秋节的英文单词等等,参与者在这个过程中过中秋、知中秋的同时,也增长了知识、拓宽了视野。

此外,还有乐趣横生的制作柚子灯环节,参与者可以在柚子皮上画出各式各样的图案,也可以将节日祝福写在柚子皮上。有的同学画了一只可爱的小兔子;有的画了一只小狗;有的则画了一只小熊……看见大家兴趣如此高涨,该活动负责老师杨红雨说道,“这个活动是今年的特色活动,‘柚子’谐音‘游子’,中秋是团圆节,吃柚子是希望游子回家团圆,学校也是新生们的‘新家’,也希望离家在外求学的新生能尽快融入学校这个大家庭,感受到大家庭的温暖与关爱。”(文、图/胡小方 编辑/杨红雨)