当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

我院开展以“树环保之风,迎美好明天”为主题的环保知识宣传活动

【 发布日期:2021-06-02 】

本网讯 6月5日世界环境日”即将来临,为引导大学生自觉从身边做起,从小事做起,将节约环保意识落实到生活实处,共同打造资源节约、环境友好校园。6月1日下午,我院于校本部文化广场开展以“树环保之风,迎美好明天”为主题的环保知识宣传活动。

转盘问答欢乐多

活动现场,标明了可回收垃圾,不可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾五大垃圾的“垃圾分类”小转盘面前围满了参与者。环保知识与转盘游戏擦出火花,妙趣横生。“原来可回收垃圾有那么多种,有塑料、废纸…….,这个小游戏却蕴藏着这么多知识,真是学到了,我以后也会按照这些分类来处理垃圾的。”参与者英语192班胡小方说道。

以旧换新也换绿

在此环节中,同学将不需要的旧书本、旧工艺品、小装饰品等带到活动现场,以此换取工作人员提前准备了各种各样的多肉植物和精美的小物件。虽不舍旧物,但因旧物品能得到继续利用也欢欣雀跃。活动策划组表示:“坚持以‘旧换新也换绿’的环保理念,与其白白扔掉不需要或者不喜欢的东西,不如来个大交换,重复利用、共创环保生活。”

小小废品“力量”大

同学们利用活动现场收集的废卡纸、草稿纸、塑料瓶等废弃资源,用剪刀、美工刀、双面胶、丝带等工具材料进行“即兴”的手工制作,发挥自己独特的想象力和创造力,并可以将制成品带走。物尽其用,变废为宝,赋予了“旧物”新的模样和作用。

图为废弃薯片桶制作的笔筒

此次活动负责人左运表示:“我们希望通过此次活动,提高大家的环保意识,把环境保护的理念贯彻到日常生活中去,即使是微小的事,但是只要人人都有环保之心,我们的地球家园一定会越来越美!”(文/钟良英、陈璐 图/曾颖 编辑/杨红雨)