当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

【构建和谐平安校园】“敞开心扉,沐浴阳光”——我院与电气学院开展“5·25”心理健康教育主题活动

【 发布日期:2021-05-24 】

本网讯 5月23日,我院心理部与电气学院文体健康中心于校本部文化广场开展“敞开心扉,沐浴阳光”5·25心理健康教育主题活动。

解忧展板——为“你”解忧

在此活动环节中,同学们将自己的困惑写在展板上或者为他人解决展板上的问题,其中精彩的解答将会在学院官方QQ进行展示。“我该如何才能提高学习效率呢?”“我该如何收获更多大学友谊呢?”展板上贴满了同学们的问题,都等待 “有缘人”进行解忧。

时光信箱——给未来的“你”

“千里不辞行路远,时光早晚到天涯”。同学们记录时光的五味杂陈,把对未来的自己想说的话语和真挚的祝福写入信封并密封起来,投进时光信箱。“在现在这个快节奏时代,我们很少停下脚步,花时间去写一封信,并且现在的我们不知道未来道路通向何方,但至少我们希望在未来的某个时刻能想起过往的美好。”活动参与者日语191罗怡雯说道。

幸运转盘——“手气、运气”加持

通过转动“幸运”转盘,转走所有的不快乐,带给每位参与者小惊喜。桌上琳琅满目的奖品吸引着同学们积极参与,一试“手气”将带有“幸运”象征的奖品带回去。“幸运转盘活动能给大家带来生活中的小幸运,我们每个人都是幸运的人。”自动化182朱方卓如是说道。

勇敢去唱——“你”就是最棒的

活动现场歌声缭绕,一首首歌传递着参与者的感情,他们战胜内心的胆怯和恐惧,勇敢地唱出心声,释放心头的压力,“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航……”。

活动负责人英语181罗丹表示:“我们希望通过此次活动,让大家在放松自我的同时,也能认识到保持一个健康心理的重要性,学会以更加积极阳光的心态对待生活中遇到的各种挫折,拥有更加美好的大学时光。”(文/钟良英、陈璐 图/曾颖 编辑/杨红雨