当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

【构建和谐平安校园】我院召开生活委员例会暨全体寝室长大会

【 发布日期:2021-04-20 】

本网讯 为进一步加强学生自我安全意识、提高自我管理能力,强调学生宿舍安全的重要性。4月19日,我院于主教110召开了生活委员例会暨全体寝室长大会,我院18、19级生活委员及全体寝室长参加了本次会议,会议由辅导员杨红雨主持。

会上,杨红雨先就近期学生宿舍出现的主要情况进行简要总结,指出目前各宿舍仍存在使用违章电器等情况,并强调了安全问题的重要性。随后,通过列举了部分因宿舍安全隐患带来严重后果等案例,强调“安全无小事”,加强宿舍安全的重要性,并传授了在日常生活的安全“小技巧”。同时她还表示,营造干净整洁的宿舍环境也是学生在校生活所必不可少的一部分。最后,杨红雨对生活委员及全体寝室长提出三点要求:一是立足岗位,发挥好班委作用,关注班级同学的生活动态;二是找准定位,明确自身职责,做到有问题及时反馈;三是提高站位,以身作则,带领班级同学共同做好宿舍建设工作。

通过本次会议,帮助各班级生活委员及寝室长更加明晰自身肩负的职责,提高了学生的安全意识,营造了较为浓厚安全教育氛围,有助于构建和谐平安校园。(文/陈璐 图/胡小方 编辑/杨红雨)