当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

【学党史 悟初心】外国语学院“花式”学党史 入脑更入心

【 发布日期:2021-04-18 】

本网讯 聆听革命故事,述说家乡变化,歌颂美丽中国……4月16日上午,外国语学院英语191、英语192、日语192团支部组织开展以“学党史,强信念,跟党走”为主题的观摩双学活动,团支部创新学习教育形式,“花样百出”把党史学“活”,团员齐上阵亮绝招,花样讲党史,让党史学习声声入耳、句句入心,推动党史学习教育走深、走实。

花样式“学”,歌唱吟诗颂党史

“没有共产党,就没有新中国。我们就像朵朵葵花,永远向着红太阳”,团支部团员充当百年党史的朗读者,以年份为主线,回顾百年党史,以语言艺术为载体,歌颂祖国繁荣发展。“世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华……”,悠扬的歌声袭来,身着红军装的同学们用歌声感悟红色精神,用歌声唱响爱党爱国的主旋律。参与合唱的张文慧同学说:“这次双学活动主要是想改变以往枯燥无聊的学习方式,通过方式方法创新,让同学们花样学党史,感悟新思想。

体验式“悟”,矢志不渝跟党走

随着大屏幕上建党百年主题电影《建党伟业》的播放,时间瞬间被拉回1921年,一个个热血沸腾的场景激励全体师生从中国共产党的奋斗史和老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的感人事迹中汲取营养和凝聚力量。“从拥挤小路变为康庄大道,从贫穷落后变得发达便利……”,来自重庆市酉阳县的英语191班陈治贞同学用自己的亲身体验讲述自改革开放以来家乡发生的变化,并播放了近期拍摄的家乡视频,让在场师生沉浸式体验改革开放带来的巨变。

趣味式“知”,坚守初心感党恩

“我们国家和党给了我们幸福的生活,出台了那么多有利于老百姓的政策,我们要学会感恩!”,小品《三代同堂迎建党百年》、相声《爱国拳拳赤子心》让党史的学习活动变得更加丰富精彩。参与此次双学活动的王嬴政同学表示,用小品和相声讲党史、感党恩,我们也是第一次接触,通过轻松的方式学党史,通俗易懂,让人印象深刻。

据了解,外国语学院将继续大力推进党史学习教育,注重将党史学习教育融入日常、抓在经常,做到党史学习常态化,筑牢全院师生信仰之基,从红色历史中汲取奋斗和前行的力量。(文/郑汭崯 图/金晶 编辑/杨红雨)