当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

【构建和谐平安校园】我院各辅导员召开全体学生安全教育大会

【 发布日期:2021-03-17 】

本网讯 为增强学生安全意识,提高学生抗风险能力,构建和谐平安校园。3月16日下午,我院各辅导员分别于主教E01、E04召开各年级全体学生安全教育大会。

会上,各辅导员先重点讲述了网络安全,针对常见的非法校园贷和电信诈骗,分享了各类具体案例及防骗指南,增强学生风险防范意识,并现场签订了《校园贷风险告知书》。其次,围绕学校综治宣传月相关内容,带领学生学习了“防止境外反动势力的渗透”及“寄递物流、公共交通运输和危爆易燃物品管理相关规定”,要求学生兜住安全底线,规范自身行为。最后,要求会后各班级以寝室为单位做好自身宿舍等安全隐患排查工作,并及时上报给相应部门着手处理,发挥好寝室“小家”主人翁意识,提升自身在校生活学习的安全感和幸福感。

通过召开此次安全教育大会,很大程度上帮助学生绷紧了生活中各种安全之弦,有效规避各种风险,有助于学生度过一个安全、充实、愉快的大学生活。(文/杜芊舸 图/金晶 编辑/杨红雨)