当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

我院召开第一期大学生“榜样宣讲团”宣讲会

【 发布日期:2021-04-14 】

本网讯 4月13日下午,我院于学院楼C102召开我院第一期大学生“榜样宣讲团”宣讲会,我院党委副书记李肖锋、辅导员杨红雨出席了此次宣讲会,本次宣讲会邀请了我院国家励志奖学金获得者汉语171班娄春华、英语181班罗丹进行了经验分享,我院2018、2019级学生代表到场聆听了此次宣讲会,宣讲会由杨红雨主持。

会前,李肖锋表示希望通过组建大学生“榜样宣讲团”开展宣讲会这一举措,能在挖掘学生资助工作育人作用的同时,发挥好高年级学生传帮带作用,激励低年级学生见贤思齐、立志成才,树立更加清晰的大学生涯规划。

会上,娄春华先从专业学习、学生干部经历、课余生活等多个方面概述了其充实的大学四年生活。在谈到专业学习时,她尤其强调了阅读的重要性,“为了学好《古代汉语》课程,加深对繁体字的理解,我特意去阅读了《正字体回家》、《说文解字》、《古文观止》等书籍以提高自己古文的阅读能力”,娄春华如是说道。此外,她还就关考研择校,选择备考资料等给在场的同学们分享了“满满干货”。据悉,该生目前拟录取南京大学文学院汉语国际教育硕士。

随后,罗丹以“生活因尝试而精彩”为主题展开了她的分享,她提到,因为尝试,她感受到了英语的魅力和自身能力的全方面提升。她表示:“当你把握不定未来的方向时,就大胆去尝试就好了。难度远远没有我们所想的那样,目标也没有我们所想的那般遥不可及,因为尝试,生活充满着可能”。(文/杨湘 图/曾颖 编辑/杨红雨)