当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

第九届外语影视配音大赛初赛成功举行

【 发布日期:2021-03-15 】

本网讯 为丰富学生的第二课堂生活,创新外语学习方式,增加专业学习兴趣。3月13日晚,由校团委主办、我院团委承办的第九届外语影视配音大赛初赛于学院C402学术报告厅举办。此次比赛邀请了英语系李佳、日语系何熠楠担任评委,我院辅导员杨红雨及21支参赛队伍共同观看了此次比赛。

此次初赛分为团队介绍和外语配音两个环节,评委从语音语调、配音选材、配音技巧及综合印象进行打分,并挑选出有晋级决赛资格的队伍。比赛现场,参赛选手们个个激情满满、斗志昂扬,用自己的声音,诠释好所选角色形象。整个比赛过程中,选手全神贯注,观众掌声不断,最终一口一个元宝、发际线保护协会、Lost Man等9支队伍脱颖而出,成功晋级至决赛。

寓教于乐、寓学于趣是提高外语学习的有效途径之一。外语影视配音兼趣味性、学术性于一体,将学生在课余看到的乐趣性影视转化学习的素材,提高学生语言应用能力,充分激发学习者兴趣。(文/曾颖 图/吴江云 编辑/杨红雨)