当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

我院举办“春风十里不如你”三七女生节系列活动

【 发布日期:2021-03-07 】

本网讯 值此女生节来临之际,为让学生认识到女性的社会力量与价值,增强女性的心理健康,丰富校园文化生活,3月6日下午,我院于学院一楼大厅开展以“春风十里不如你——‘美美美’美美与共”为主题的系列活动。

美妆、美甲、美发——做个精致Girl

在美妆摊位边,学生们交流化妆心得,对“如何化出合适的面试妆容”说出自己的见解。“一个精致的妆容不仅反映着化妆者对自我的自信还表达着自身的职业诉求。”日语192班胡梦倩说道。与此同时,汉服爱好者和外国友人在美发区交流着各国不同的编发技巧,旁边的美甲区则排起“长龙”,各式各样靓丽的色彩任由体验者选择。

灵动剪纸——心灵手巧大比拼

一张张剪纸把女性潜在的审美造物本能发掘得淋漓尽致,凭借手中一把小小的剪刀,一个个鲜活的生命伴随着‘咔擦、咔嚓’清脆的声音跃然纸上,各位体验者们剪出了心中独一无二的图案。艺术不分国界更没有好坏之分,作为中国传统艺术的女红更是一种跨越语言与国界的情感交流媒介,在场的外国留学生跃跃欲试,对剪纸技术也赞叹不已。

快乐留言板——独乐乐不如众乐乐

活动现场,学生们在留言板上写下自己的“快乐宣言”——“保持期待,保持热情”“快乐即此刻”“知足且上进”等等。在这个充满欢笑的环节,乘坐“时光穿梭机”回到幼时的女生们玩得不亦乐乎,空中飞舞的羽毛毽子、跳绳下灵动轻巧的身姿,女孩的快乐就是如此简单。(文/胡小方、郑灵慧 图/胡小方 编辑/杨红雨)