当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

青春在于运动——我院开展集体青春乐跑活动

【 发布日期:2020-12-27 】

本网讯 为积极响应学校“走出寝室、走下网络、走向操场”号召,进一步引导学生加强体育运动,增强身体素质,1226日清晨,我院20182019级全体学生在校本部田径场开展集体阳光跑活动,我院辅导员韩民、杨红雨与同学们一起参与了此次活动。

活动当天,同学们早早起床,身着宽松舒适服装来到田径场集合,各个班级组成不同的方阵。跑步开始前,同学们首先进行热身运动,压腿、深蹲、原地踏步,一队又一队的同学排列整齐,随着口号声,步伐统一、向前迈进。领跑的同学挥舞红色旗帜,彰显着理工人的风采和魅力,其他同学紧随其后,洋溢的热情与力量,跑出理工学子的青春与活力。

“之前跑步一般都是自己去跑或者和朋友,这样比较大型的,全院同学一起参与的跑步运动是没有参与过的。在跑步过程中,同学们们齐头并进、相互鼓励,让我感受到了团结的力量,也让我们的身心得到锻炼,一举多得。”汉教191班王婉在参加完跑步活动后说到。

此次活动,两千米的路程不仅是对同学们日常锻炼情况的一个检验,同时也是为了督促同学们加强体育锻炼。此次活动负责老师韩民说道:“学习是作为学生的本职,但健康锻炼也是必不可缺的部分,身体是革命的本钱,只有拥有一个健康的体魄才能更好地学习和生活。”(文/高梦婷 /胡小方 编辑/杨红雨)