当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

【构建和谐平安校园】“齐心协力、拼搏青春”——我院组织学生干部开展心理素质拓展训练活动

【 发布日期:2020-12-21 】

本网讯 为培养团队合作意识,加强学生干部的心理建设,提高心理素质,12月19日下午,我院组织了第十九届团委、学生会干部在大学生心理素质拓展基地开展了以“齐心协力,拼搏青春”为主题的心理素质拓展活动。我院辅导员杨红雨参与了此次活动。

此次活动由“信任背摔”、“模拟电网”、“有轨电车”、“盲目障碍”、“梅花桩”、“雷区取水”、“人椅”游戏七个环节组成。活动前,全体成员随机八人组建队伍,先创建能展示自己队伍特色的队名及口号,并选出一名队长。活动中,在各队队长的带领下,八支队伍迅速加入游戏。“信任背摔”环节,每队选出两名成员登上高台,其余六名成员在台下手臂交叉握紧,编织出牢固的保护网,以团结的力量接住倒下的成员,增强了队员之间的信任。“你只管往后倒,我们就在你身后保护着你。”身为队长的童皙珏鼓励着高台的成员说道。“雷区取水”,默契的考验,绳的四端牵动着一个团队的心。队员林倩、胡梦倩、陈海燕、钟良英四人合力把矿泉水从圆圈中心拉出……在整个游戏过程中,各队队员们越来越默契,正如在日常工作中遇到困难时能做到相互帮助、相互鼓励。整个活动如火如荼地进行,各队之间秉持着友谊第一、比赛第二,携手闯关,出色地完成这一个又一个的任务。

“单丝不成线,独木不成林。学生会事情比较冗杂,单靠个人力量很难完成工作,所以我们要学会抱团,个人要主动融入集体,提高团队的战斗力。相信通过此次素质拓展训练活动,日后各部门内部的凝聚力与向心力一定会越来越强,各部门间的沟通与交流一定会越来越通畅,学院团委、学生会也一定会结出更多硕果”该活动负责人陈小燕说到。(文/曾颖 图/胡小方 编辑/杨红雨)