当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

勿忘国耻,铭记国殇——我院与信息学院举办国家公祭日主题活动

【 发布日期:2020-12-14 】

本网讯 为祭奠在南京大屠杀中死亡的30多万同胞,12月13日,我院与信息学院于校本部文化广场开展了以“勿忘国耻,铭记国殇”为主题的国家公祭日活动。

铭记历史,缅怀先烈

活动现场张贴公祭日主题海报,通过海报展出的形式,悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者。“看着一张张图片,曾经的惨痛历史又浮现在我脑海中,我们要学会铭记历史、珍惜当下生活,是他们用生命才换来了我们现在幸福生活。”参与活动的日语191戴若说道。

写下心声,矢志前行

参观海报结束后同学们在便利贴上写下对烈士们想说的话,表达对死难者的哀思和对革命先烈的缅怀,日语182马诗茵在便利贴上写道:“紫金山含悲,秦淮河低回,我们要谨记历史,化悲痛为增强自身本领的动力,为实现伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量。”

该活动负责老师杨红雨表示:“举办这次活动旨在引导更多学生理解设立国家公祭日的意义,多措并举培育学生的家国意识、爱国情怀,提醒每一位学生铭记历史,肩负起国家赋予当代青年人的使命。”(文/杜芊舸、陈璐 图/郑灵慧 编辑/杨红雨)