当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

“乘”往星光,“笔”绘未来——我院举办特色活动暖心助力考研

【 发布日期:2020-11-26 】

本网讯 “没有尽力而为,只有全力以赴,学长学姐们加油!”2020年考研临近之际,为鼓励考研学子增强其备考信心、缓解备考压力,11月25日,我院于学院楼C307开展了以“‘乘’往星光,‘笔’绘未来”为主题的特色活动,为考研学子加油助力。

梦想不远,“乘”往未来

起点站:江西理工大学—终点站:XXXX大学,乘车人:XXX,学院领导、老师们来到活动现场为考研学子们亲自送上定制“车票”,107位考研学子接过印有他们名字的专属“车票”。一张张车票传递着学院的期盼与祝福,载着拼搏奋战的学子们驶向梦想殿堂。“这张定制车票太让我惊喜了,亲笔将理想的学校写在这张四四方方的车票上,仿佛看到了录取通知书的缩影,它更加坚定了我前进的步伐!”英语172班胡旖旎欣喜地说道。

香囊裹福运,规划稳前行

现场工作人员为考研学子送上计划本和香囊,小小的计划本有理有条地划分时间,满满当当的规划一步步实践着追梦的30天;带着茶香的七彩香囊鼓鼓的“肚子”汇聚好运与福气,为彻夜备考的夜晚增添一抹舒缓。“还有一个月就要考试了,这几天备考压力大,晚上总是睡不好,这份香囊来得真是时候,我一定不负学院的精心准备,以更好的状态去面对考试。”英语172班陈银菲说道。

“神笔”马良,逢考必过

浓郁奶味混合巧克力酱的醇香,考研学子化身“神笔马良”自制“加油”饼干,用巧克力酱来表示自己决胜信心。“据说吃什么补什么,吃下‘加油’饼干,考试更加有信心了。”日语171班杨桦说道。

该活动负责老师杨红雨表示:“距离考研时间只剩30天,同学们面临的压力较大,通过开展此次活动,希望能让考研的同学们感受到外院大家庭的温暖,考研路上,你们并不孤单,外院永远是你们坚定的‘后方阵营’!”(文/郑灵慧、陈璐 图/胡小方 编辑/杨红雨)