当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

我院成功举办第三十三届“一二•九”大合唱比赛初赛

【 发布日期:2020-11-16 】

本网讯 11月15日,我院于校本部文化广场举行三十三届“一二•九”大合唱比赛初赛, 18级、19级本科生共12支队伍参赛,我校“八角之声”合唱团骨干团员罗晨浩、白广文、柯凯文担任此次比赛的评委,我院党委副书记李肖锋、学工办主任兼团委书记贺示婷、辅导员杨红雨及部分参赛班级班主任到场参加。

在缓缓的音乐声中,一首《送别》拉开了比赛的序幕。“天之涯,地之角,知交半零落”字字唱出了离别的万千愁绪。《勘探队之歌》舒展的旋律和强劲的曲调传达出革命乐观主义的精神,表达了一代人艰苦奋斗、不畏险阻的英雄气概。手执红旗,贴上国旗贴,一首《我和我的祖国》将我们的心与祖国紧紧连接在一起,热烈的爱国之情喷薄而出。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”,《唱支山歌给党听》用嘹亮的歌声、动人的旋律将党比作慈祥的母亲,表达了对党的衷心依恋和无比爱戴。活泼的曲调、跳跃的节奏、充满爱国情怀的《爱我中华》入耳。“国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家……”激情悠扬《国家》彰显了莘莘学子对国家的由衷歌颂。比赛现场气氛活跃,台上铿锵激情的歌声在回荡,台下观众深受感染,整个文化广场充满着振奋人心的红歌旋律。

赛场上,同学们饱满的精神状态,嘹亮的嗓音赢得评委和观众们热烈的掌声。经过激烈比拼,汉教181班的《爱我中华》和日语181班的《南泥湾》荣获一等奖;英语191班《爱我中华》、日语192班的《唱支山歌给党听》、汉教191班的《十送红军》荣获二等奖;英语183班的《歌唱祖国》、英语181班的《勘探队之歌》、英语193班的《东方之珠》等7个班级荣获三等奖。

据悉, “一二·九”大合唱是学校为纪念“一二·九”运动,发扬革命传统举办的特色活动,通过此次合唱比赛不仅增强了班级的集体荣誉感,更展现了理工学子良好的精神风貌。(文/钟良英 图/胡小方、高梦婷 编辑/杨红雨)