书记院长信箱   English
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

“清明雨上,邀你共赏”——我院开展清明节系列活动

【 发布日期:2023-04-06 】

本网讯 为传承和弘扬中国传统节日,增加学生对“清明节”的了解,44日下午,我院于学院楼一楼大厅开展了以清明雨上,邀你共赏为主题的清明节系列活动。

此次活动分为“投彩蛋写寄语”“拓染自制包包”和“彩蛋趣味绘制”三个部分。在“投彩蛋写寄语”活动中,参与者用给定的5个塑料彩蛋投入指定的小篮子中,按照投入数量获取不同的精美小礼品,在完成彩蛋“投篮”后,参与者将获得留言机会,可以在便利贴上写下对春天的寄语,完成整个过程便可获得一枚书签,作为活动的入场券。接着,在拓染自制包包活动中,参与者将大自然的各种植物作为染料,将花草收集、排列并设计出造型,利用软木锤的敲打进行拓染,最终创作出专属于自己的植物拓印包包。随后,在彩蛋趣味绘制活动中,参与者依据自己的想象在煮熟的鸡蛋上画上有美好寓意的图案,表达自己对平安喜乐、生活美满的愿望。活动最后,所有参与人员带着自己创作的作品进行了合影留念。

本次活动不仅可以帮助学生们缓解忙碌的学习状态,提升学生校园生活的获得感与幸福感,同时也能让学生们真切感受到传统节日的氛围,给参与者带来独特的清明节体验。(文/姚素芳 图/姚敏 编辑/杨红雨)