书记院长信箱   English
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

“朋辈润‘新’,向心而新”——我院召开本学期第一次心理委员例会

【 发布日期:2023-11-22 】

本网讯 11月21日下午两点,我院心理部于二教楼212教室开展了以“朋辈润‘新’,向心而新”为主题的心理委员例会。我院辅导员曹希西、各班心理委员参加了此次会议,会议由心理部成员张雨婷主持。

会上,首先由心理部成员表演微情景剧导入主题,随后主持人就大学生普遍面临的宿舍关系、人际交往和学业压力三个问题结合具体案例与心理委员探讨,寻求恰当的解决方案。接着,优秀心理委员代表龚文倩和黄志真结合自身经验就大学生活和心委工作做分享,为在场心委提供了宝贵的建议。最后,曹希西对本次会议进行总结,并对各班心委提出三点期望:一是保持一颗对学习的好奇心和激情,二是保持对身边人和事的关注与爱,三是保持对工作的初心和热爱。

此次例会,为我院心理委员工作指明了工作方向,坚定了大家做好工作的信心。在今后的工作中,心理委员将更加充分发挥朋辈辅导作用。(文/宋吉钰 /陈沐泽 编辑/曹希西)